海の日や真夏の生もの、生牡蠣食中毒の注意点
こんにちは、暑ひ日が続いていますが、こんな時は生牡蠣にビール!!ですが注意することはじつはいっぱいあること、知っていますか?
非常に美味しそうなのは分かりますが、夏や湿気の多いこの季節に怖い、目に見えないアレ。
そうです。
生牡蠣とビブリオバルニフィカス感染の怖い関係
何それ??
と思うかもしれませんが、
夏の暑い時期は火の通っている食べ物も痛みやすいので、保存の仕方も注意が必要ですが、生物は鮮度が落ちるのもとっても早い!!!
だから、この時期の生牡蠣、生ものは気をつけなければいけないのです。
子どもが食べたい!!!
お父さんが、生牡蠣が美味いんだよって言っても
気になる方は、注意してくださいね。
生牡蠣に当たるとどうなるか・・・。
とにかく食べ物に注意してBBQをしたり、
楽しい夏を、海の日をお迎えください!!